Constituiçao

Sou um brasileiro, brasileiro não nato

Sou daqueles que ainda repudia certos atos

Com bons olhos recebi a democracia, acreditei no sonho da democratização

Aprendi sobre as leis e pude ver que elas me traziam alegria por encher de direitos eu, cidadão

Pensei que com leis se defende a população

Por um tempo nisso acreditei e por isso mesmo a pouco pasmei

Pois assim que precisei dessa bem elaborada “lei” percebi que essa tal democracia mais parece uma orgia, onde se mistura o sutil irreal com brechas de elaboração

Isso chega doer no coração pois passo assistido a réu, basta para que isso aqueles que deveriam ser defensores tornem-se articuladores de injurias e perjúrios de alguns maus da população

Vejo e leio, observo, esta ali tudo visível, plausível, mas é só papel

A manipulação vem do argumento ou adequamento segundo alguns daqueles que se julgam acima do comum cidadão

Recebo tapinhas nas costas e alguma bajulação

Astúcia e traição

Fui traído por um único ladrão

Um ladrão sem nome ignorado pelo cidadão

Esse nosso sistema corrupto e de corrupção

De que me valem tantas leis se na pratica se faz o que se quer?

Sigo assim como brasileiro envolto de injustiça e indignação

Pois vejo tantas leis que não tornam-se ação

Me vejo como naquele ditado (Ao Deus dará) pois se daqui algo esperar o mais distante que irei chegar é acolá

Logo ali, falando com fulano, para que talvez ciclano algo possa tentar

Brasil

Terra de tanta gente

Gente fraca

Gente sem lei

Terra de Sta Cruz, que quem diria a todos conduz a naufragar

Esse naufrágio não é do navio, mas é no mar

Um grande mar de ilusões chamado constituição