Macaquinho

Ah se esse macaquinho pulasse

Bem que eu queria

Se uma árvore

Bela e Formosa

Cheia de galhos

Não deixaria pular no chão

Seria bem alimentado

Ah se este macaquinho pulasse

Mas eu sendo

Uma árvore velha

De galhos secos

Tenho que apenas me contentar

Com seu pular e sua beleza

Da juventude

SÓ posso ficar apreciando

Este macaquinho pulando

Entre os galhos

Das árvores mais novas

Eu sendo uma árvore velha

Só posso me lembrar

Quando era jovem

E tinha nos meus galhos

Vários macaquinhos

Pulando entre eles

Tempo bons

Mais o tempo é ingrato

Passa muito rápido

Outrora uma bela árvore

Bela e Formosa

com galhos firmes e fortes

Agora no presente

Uma árvore velha

De galhos secos

Só esperando o futuro

Se tombada e morre

Será que alguém

Vai lembrar que estive ali

Esteve uma árvore

De galhos forte e bonita

Antes que morra

Há se este macaquinho pulasse em mim

Paulo Pereira

paulopereiradeoliveira79@gmail.com

PAULO PEREIRA
Enviado por PAULO PEREIRA em 09/03/2021
Código do texto: T7202931
Classificação de conteúdo: seguro