SER OU NÃO SER

Ser feliz ou não ser feliz

Ai se eu fosse feliz...

Que fazia se fosse feliz?

Tinha molas nos pés

E saltava tão alto

Que agarrava as estrelas

Puchava uma para baixo

Para iluminar

A minha vida

A tua

A de toda a gente!

Fazia uma cantiga

Que falasse de amor puro

De amor ardente

De verdade e alegria

De pão e magia!

Do amor que eu sonhei ter

Que eu pensei ter encontrado

Mas que afinal foi uma ilusão

Doce no começo

No final com sabor amargo

E foi sempre assim

Tudo em vão!

Quando penso

Que finalmente sou feliz

Não passa duma bola de sabão

E vem o vento

Que a sopra e a desfaz

E foi mais uma ilusão

Ilusão de menina sonhadora

Que de menina, já não tem nada

Sou uma velhinha chorona

Que ingenuamente pensou

Que ainda podia ser amada!

O sorriso murchou

A cara ficou triste, pelas lágrimas lavada

E o amor que eu te dei

Tão puro e verdadeiro

Ao meu coração voltou

No teu não encontrou morada

Soltei o grito derradeiro

Que se ouviu no mundo inteiro

E aferrolhei o meu coração

Onde guardei a última lição!

©Maria Dulce Leitão Reis

10/03/15

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 11/03/2021
Código do texto: T7204595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.