Uma paixão

Possuem grande beleza
Têm ares de realeza
Eles são pura energia
E excelentes companhias.

No Egito, eram sagrados
Hoje vivem em casas, ruas e telhados
Incrivelmente maleáveis
São animais adoráveis.

Amigos fiéis e discretos
Sabem demonstrar afeto.
Ronronam, esfregam a cabeça,
Desde que você mereça.

É gostoso quando "amassam pãozinho"
Ou se chegam pedindo carinho
Às vezes fazem sons engraçados.
E cabem em lugares inusitados.

Brincalhões, independentes
Limpos e desobedientes
Dizem que tem sete vidas
Mas correm risco em suas saídas.

Eles são animais incríveis
Algumas vezes imprevisíveis.
Donos de um olhar penetrante
E de beleza exuberante.

Estou falando dos gatos
Animais fantásticos, de fato.
A eles essa homenagem singela
Por tornarem a minha vida mais bela.


Essa homenagem vai especialmente para aquele que me acompanha há 14 anos com sua fofura, carinho e amizade, o meu Rony.
Amo os animais, os cães são sensacionais, mas os gatos são uma paixão.
LuCosta
Enviado por LuCosta em 12/03/2021
Reeditado em 02/05/2021
Código do texto: T7204798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.