O SOL

Distante brilhante efervescente
Vivo e, portanto, um dia morrerá,
Sua morte não será assistida por gente
Ninguém estará mais aqui, pra chorar...


Uma bola de fogo, importante.
No céu, ele brilha gigante,
E se esconde apenas por um instante.

Na medida certa é vitamina
Descontrolado é ruína
Na pele de herói ou heroína.


Inspira poesia tanto quanto a lua.
E veste de brilho à sua “pele” nua
Para iluminar a nossa noite “crua”.
                                        Ênio Azevedo


 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 12/03/2021
Código do texto: T7204812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.