HÁ PROCURA DO MEU CANTO

Sou um grão de areia

Á procura do meu canto

Sou grata á Natureza pelo que sou

No início era apenas uma molécula

Quedo-me aqui

Numa pausa do vento

Ensonado, foi dormir a sesta

Perscruto o lugar á tua procura

Secretamente estou á tua espera

Ansiando que o vento adormeça

Por mais algum tempo

E tu me encontres nesta pausa do vento!

Mas apressa-te

Que eu tenho pressa de me encontrar.

Vejo-te vir ao longe

No teu passo titubeante

O vento acordou

Espreguiçou-se e bocejou.

Vai levar-me adiante ...

Fez alguns alongamentos

E de repente soprou

Insuflou a minha saia

Que ficou redonda como um balão

Em passos de dança

Afastei-me do teu coração

Tu não chegaste a tempo

Seguiste a minha trajetória

Com o olhar esbugalhado

Nunca compreendi a tua indecisão.

Amei-te com fervor...

E nunca soube

Se algum dia, eu fui o teu amor!

©Maria Dulce Leitao Reis

17/01/17

Direitos de Autor reservados

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 12/03/2021
Código do texto: T7205150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.