Vinho

Vinho

Vinho bebida sagrada

Suco da uva inebriante

Pisado até fermentar

Transforma bebida etílico.

Descansado no tonel

Vai ser engarrafado

Pra mesa dos comensais.

Celebrarem bodas e afins.

No culto ele é sagrado

Profanado uma orgia

Em ambas indispensável

No baco da existência

Assim na taça ou bornal

Degustado acompanhado

A sós no campo ou mesa

Com as iguarias sutis.

Viva a vida na parreira

Na uva ou em cachos

Na semente e na colheita

Festejada e comercializada.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 13/03/2021
Reeditado em 13/03/2021
Código do texto: T7205995
Classificação de conteúdo: seguro