A palavra esquecida

Notícia de última hora

que a midia ainda não divulgou:

"não há mais palavra livre

nem seres verdadeiramente livres"

porque, desde que aprisionaram as palavras

acorrentaram também a essência desse mundo

e de todos os outros mundos possíveis...

pois tudo começou com o Verbo altissonante e livre

que ressou pelo universo incriado...

num tempo imemorial...

quando sons vibravam, revoluteavam

no espaço sem fim...sem nenhuma contenção...

tempo esquecido, de um perfeito coração...

Agora, emparedados sem mesmo o saber...

possuidores (ou despossuídos)

de coisas, de terras, de moedas físicas e virtuais,

e, finalmente, das palavras...caimos dia após dia,

no mais profundo abismo...sem mesmo o sentir...

Pergunto-me então...se ainda há esperança...

se ainda há tempo de erguer os olhos para a luz..

e, no fundo do abismo resgatar antigas palavras...

se há tempo de gravá-las nas pedras...

para que jamais sejam esquecidas novamente.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 15/03/2021
Código do texto: T7207331
Classificação de conteúdo: seguro