Apatia

Não venha aqui, pessoa do mundo...

não se atreva a entrar em meu espaço

usando os mesmos chavões cansativos

Só venha, de tiver algo a oferecer

que não seja tão vulgar... algo quase impossível

neste mundo previsível...

No momento, não estou aceitando nada

nem mesmo de mão beijada...

Não quero o Sol, as estrelas, o Luar,

as belezas todas da intocável natureza...

tudo que ficava tão bem no poema

nada disso não me satisfaz...não mais.

Nem o bem, nem o mal...nem mesmo a inocência

do primeiro verso, dos primeiros tempos.

Nada mais me seduz...desde que um imenso cansaço

entorpeceu meus sentidos...

Desde que toda essa mecanicidade

toda essa previsível realidade instalou-se

tirando todo sabor do alimento

todo aroma das flores e frutos

toda maciez do tecido e da pele

todo encantamento dos sons mais puros...

E agora, nem mesmo se quiseres vir ao meu encontro

desvelando todos os segredos mágicos do universo

eu te direi: não venhas....!

nada terás a me oferecer que eu já não tenha guardado

inutilmente, em mim...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 15/03/2021
Código do texto: T7207378
Classificação de conteúdo: seguro