Detalhes

Eu te olho.

E vejo pouco.

Perto da imensidão que és.

Eu te escuto.

E tenho a sensação de que poderia ficar ali, escutando por horas.

Eu te toco e sinto teu corpo quente.

Que me aquece quando junto ao meu.

Eu percorro admirada o teu rosto com os dedos, com cuidado e delicadeza como quem pede licença ao tocar em algo sagrado .

Observo tuas pintas que mais parecem pinturas.

Ouso falar do quanto gosto delas.

E falo em voz alta, para que eu possa ouvir também. É, eu gosto muito delas.

Te observo cantando no chuveiro e fico dali ouvindo e pensando que sorte a minha de estar ali.

Dia desses te vi regar as plantas e puxa vida, achei coisa linda de ver.

Coisa linda de ver porque regar as plantas, nunca é só regar as plantas.

Bobinha toda vida fico te ouvindo contar do que te faz brilhar os olhos.

E daí eu me perco neles, só de vê-los brilharem.

São os teus detalhes.

Estes tão teus.

E outros que ainda não me dei tempo de tomar nota.

É da tua singularidade.

Da tua complexidade.

É também da tua sinceridade, as vezes tão rasgada.

É por tua sensibilidade.

E da curiosa matéria de que você é feito.

É por isso tudo e por tudo aquilo que é e não sou capaz de descrever.

Que eu escrevo.

Porque é tanto.

Que quase sempre transborda.

Mariany Mendes
Enviado por Mariany Mendes em 15/03/2021
Código do texto: T7207652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.