A POESIA É O SEU OLHAR

Dizem por aí que hoje é dia da poesia.

Sua luz está bem próxima, ali

Ao alcance dos olhos,

No retrato da natureza exposta.

Está na avenca que acena em meneios,

No canto matinal de agitados pássaros,

na revoada do entardecer,

Na borboleta que passeia leve.

A poesia está nas estrelinhas, que se derramam em quedas deslizantes,

Para que as colhamos em grotas ou montes,

Em planícies e fontes.

Ela está na flor aberta,

Espalhada entre meninos,

Na língua dos anjos e dos mortais.

Nas mãos que acariciam.

A poética não está nos versos,

Está nos seus olhos

E na voz que canta na capela,

Na canção pura e inocente

de um momento de paz e êxtase.

A poesia é seu olhar

Em todos os dias.

Dalva Molina Mansano

14.03.21

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 16/03/2021
Código do texto: T7208497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.