São Patrício da Irlanda e do Maranhão

São Patrício da Irlanda e do Maranhão

(Lourenço Belfort, irlandês, fundou em 1769 a capela de São Patrick, no Maranhão)

Lourenço Belfort fez erguer a capela...

Ficou sendo São Patrick de “Kilru”

Do Itapecuru-Mirim... terna, singela

Ali apoiada ao lado dum pé de caju...

Expulsou as cobras da Irlanda São Patrick!

A lenda... Mas a Jibóia do Maranhão

Prima da Cobra-Grande pelo bem, fique...

A rastejar pela enorme imensidão!

E todos dias de São Patrick, dezessete

De Março de cada ano ali se fazia

A procissão, toda verde, branco e as sete

Cores do Arco-Íris... E a alegria reluzia!

Levava a cruz pátea à frente um bom grumete

E o engenho de “Kilru”, todo se benzia!