ANTIGO RETRATO

O homem olha

seu passado

na fotografia que um momento tirou.

Examina aquele que

uma lente captou,

um sonho ingênuo cooptou e,

na estrada, o seu destino capotou.

Quem lhe era agora tão estranho

que antes se fartava em esperança

com um olhar que driblava

a ainda desconhecida ilusão ?

Seria o habitante do mesmo corpo

que o tempo se encarregou de exaurir

em lágrimas de desilusão?

Talvez!

Mas a alma, porém, era outra

como eram outras as fotografias

de um filme do negativo e da negação

que a sua vida revelou,

sem que ao mesmo percebesse

o retrato que na moldura da sua existência

ele se tornou.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 19/03/2021
Código do texto: T7210525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.