Respostas limitadas

Fizemos as perguntas certas mas simplórias demais

As circunstâncias ensejam questões desafiadoras

Não dizem respeito só ao tempo presente

São relativas ao passado

Projetemos dois séculos

E ainda não saberemos de nada

Se não regressarmos três

Para se entender sociedade alienada

Há limite nos saberes presunçosos

Dúvidas de toda sorte espalhadas

E respostas, por nós, limitadas

Negamos os fatos, a ciência e a fé

Rejeitamos as possibilidades

Avançamos na presunção

Recuamos em sabedoria

Mas queremos encontrar graça

Alcancemos!

Shirleide Batista
Enviado por Shirleide Batista em 19/03/2021
Reeditado em 19/03/2021
Código do texto: T7211179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.