Livre

Livre

Quero ser livre, voar como o vento e alcançar as estrelas.

Quero ser como um pássaro que foge de uma gaiola,

Esvoaçar para o desconhecido sem olhar para trás.

Quero gritar bem alto o que me vai no coração,

Fazer soar a minha voz sem que a abafem ou censurem.

Caminharei sem objetivo em caminhos sem fim,

Navegarei os mares sem medo das tempestades.

Escreverei tudo o que me vem na alma

Cobrirei páginas e mais páginas de sentimentos,

Contarei histórias de almas livres de mordaça,

Darei voz a todos aqueles a quem a tiraram,

Falarei sempre… ninguém ouse calar-me.

Quero ser livre e apregoar a força do conhecimento,

Quero aprender tudo o que conseguir.

Não me escondam os livros, não calem as histórias…

Deixem-nas contagiar todos os que as ouçam.

Soltem o conhecimento… com ele virá liberdade.

Peçam ao vento que solte as palavras escritas,

Que as grite em todos os lugares

Que em todos os ouvidos ecoe LIBERDADE.

Fortunata Fialho
Enviado por Fortunata Fialho em 20/03/2021
Código do texto: T7211847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.