Voz que clama comigo

Hoje no Brasil comemora-se o dia Mundial da Poesia.

VOZ QUE CLAMA COMIGO

(É a voz da minha’ alma, da minha arte, que vem de dentro de mim)

Vem alimentar-me, oh, arte de minha alma,

Dentre os versos telúricos em que coabito-me,

Refletindo entre os renomado versos

De escritores que enaltecem a arte de fazer poesia,

Suscitando o nobre leitor a se contagiar.

Das inumeráveis obras primordiais e universais.

Elevemo-nos nossas vozes à poesia conclamar.

Vem encontrar-me, amada amante da voz que clama,

És tu que me eleva aos mais altos sonhados sonhos,

Que do universo liminar rasgam-me letras a letrear,

E, assim, deparo-me a dialogar silenciosamente contigo,

E na euforia das incontáveis variadas poesias,

Levanta o estandarte, pondo-me de pé a te aplaudir,

Exaltando-te, oh, espírito do eu! Vamos nos gloriar.

Lançando-me nestas águas, que me lavam a alma,

Levada pelas ondas que me arrastam a decifrá-las,

Unindo-me a ti, na arte de fazer poesia contigo,

De versificar poeticamente entre você e eu,

E liricamente expressar-me, amo-te, oh, arte do meu ser!

Que no silêncio dialogicamente conversamos.

E assim levanto-me a te celebrar, oh, arte de minha alma!

Joceilma Ferreira Dantas
Enviado por Joceilma Ferreira Dantas em 21/03/2021
Código do texto: T7212429
Classificação de conteúdo: seguro