É urgente.

É urgente.

É urgente refletir e mudar.

Se te sujam a casa ficas ofendido.

Poluis o planeta e não te importas.

Colocam-te lixo à porta e ficas indignado.

Cobres o planeta de plástico e achas normal.

Recusas beber água suja, faz-te mal.

Despejas poluentes nos rios e mares e não faz mal.

Deitas comida no lixo porque está velha.

Se a doasses alguém mataria a fome.

Procuras a sombra quando o calor aperta.

Cortes as árvores, desflorestas o planeta.

Anseias por ar puro… como sabe bem!

Poluis o ar por pura sede de lucro.

Adoras roupa nova e de marca.

Não te preocupa os escravos que a confecionam.

Dietas lixo para o chão.

Criticas o varredor que não consegue vencer o vento.

Gritas palavrões ao condutor do lado.

Ficas ofendido se te chamam filho da mãe.

Por tudo isto amigo, colega, vizinho…

Pensa e muda, o planeta precisa do teu esforço,

Ele não consegue lutar sozinho.

É urgente que mudes, que te reeduques,

Que preserves o planeta em que vives.

Não poluas por onde passas,

Educa os teus filhos no civismo,

Ama o planeta e respeita todos os seus habitantes

Como se de ti próprio se tratasse.

Fortunata Fialho
Enviado por Fortunata Fialho em 21/03/2021
Código do texto: T7212675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.