Tempo de bonança.

Tempo de bonança

Tenho no peito a esperança nos tempos que aí vêm.

O povo diz: depois da tempestade virá a bonança.

Acredito que tudo à minha volta terá de melhorar,

Que a alegria nos voltará a visitar,

Que as pessoas se irão abraçar,

Que as crianças poderão livremente voltar a brincar.

No futuro não muito distante choverão sorrisos,

As fronteiras se abrirão e as pessoas se reencontrarão.

Lentamente a tempestade passará e o sol brilhará.

Tempos de bonança cuidarão de todos nós,

E na sua calmaria o céu será mais azul,

Os campos mais verdejantes e os mares mais calmos.

O longe voltará e tornar-se perto,

Sempre que se queira estaremos com quem amamos.

Os velhotes deixarão de estar sozinhos,

As crianças verão rostos e verdadeiros sorrisos.

Poderemos passear nas ruas sem medos,

Sorrir para quem passa sem nos afastarmos.

As ruas encher-se-ão de pessoas passeando,

Os jardins de casais enamorados trocando promessas de amor.

De sair à rua ninguém mais terá medo.

Sei que tempos de bonança virão e…

Por longos tempos não nos deixarão.

Fortunata Fialho
Enviado por Fortunata Fialho em 21/03/2021
Código do texto: T7212706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.