NAS MONTANHAS DA SERRA NEGRA

NAS MONTANHAS DA SERRA NEGRA

Manoel Belarnino

É verão, mas chegarão

Em muito breve as frias noites

Do inverno do sertão

Com seus ventos frios de açoites.

As montanhas ficam mudas;

Cobrem-se de neves cinza.

Noites geladas, agudas...

Até a Lua fica ranzinza.

Do cimo da serra, ao longe,

Nada se avista; só neve.

E na alcova, qual um monge,

Minha alma repousa leve.

Serra Negra, cordilheira,

Negra de azulada cor.

De longe, vê-se faceira;

De perto, avista-se amor.

Oh serras de homens santos!

Lugares de mulheres santas!

Que anônimos são tantos!

Que anônimas são tantas!

Manoel Belarmino dos Santos
Enviado por Manoel Belarmino dos Santos em 23/03/2021
Código do texto: T7213916
Classificação de conteúdo: seguro