Perder um amigo.

Perder um amigo.

Um amigo é um tesouro inestimável.

Uma amizade incondicional onde tudo se dá e nada se espera em troca.

Uma dedicação de um ser que não conhece o interesse,

Onde a simples felicidade é dar amor e carinho.

Alguém que nos espera todos os dias com um sorriso no olhar,

Um abanar de cauda e uma lambidela de carinhosa.

Um ser que se viu crescer rodeada de carinho e…

Que retribuiu com amor incondicional.

Não importa que não fale, só importa que nos ouça,

Que nos console com o seu carinho.

Um amigo que adivinha as lágrimas que não se veem,

Que sabe o que nos vai na alma mesmo quando o escondemos.

Que nos olha em silêncio suplicando um mimo

Que espera pacientemente por um afago ou uma palavra carinhosa.

Um amigo deve ser eterno e… tu serás eterna.

Para sempre habitarás no nosso coração.

Só queria esquecer… não a ti mas sim aquele olhar triste,

A dor que eles refletiam parecendo adivinhar

Que seria este o último que trocaríamos.

Para sempre ficará a dor de não ter podido tornar

Os teus últimos momentos mais humanos,

De não te ter podido dar um último afago.

De te dizer que tudo ficaria bem e o sofrimento iria terminar.

Descansa em paz querida amiga, talvez…

Quem sabe, um dia nos possamos encontrar algures,

Talvez a eternidade nos possa premiar com o reencontro.

Repousa sem dores e feliz para sempre,

Brilha todas as noites num sorriso para nós,

Torna o céu mais rico de amor e ternura.

(Poema de despedida a uma amiga de quatro patas)

Fortunata Fialho
Enviado por Fortunata Fialho em 23/03/2021
Código do texto: T7214249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.