NEM ESPERAVA NADA

Eu achava que não merecia o amor

O tanto que eu tinha, escondia

O mundo me negou incontáveis coisas

E ao invés de revidar, me fiz entregar

Ao me colocar disponível

O universo gratificou e tão logo compensou

Minha totalidade emergiu

E quando só pude doar, eu me fiz multiplicar

Quando achei ser moeda de troca

Descobri calibre ao me ver livre

Abandonei minhas certezas

Apaguei todas defesas

Joguei ao céus palavras duras

Rabisquei as escrituras

Quanto mais achava solidão

Mais estava em comunhão

Quanto mais me doía

Mais carinho recebia

Ao tentar me enraizar

Me vi decolar

Tentei ser constante

Pra não ser tão obstante

Juntei tanto pra ofertar

Que já não pude suportar

Quis minguar, transbordei

Quis poupar, esbanjei

Tentei fugir, me entreguei

Tentei restringir, só ampliei

Pensei negar, me confirmei

Julguei ser sensível, estava disponível

Quis contrair, fui mordaz

Me expandi, fui fugas

Me reinventei, corri atrás

Me libertei, recobrei a paz

23/03/21

Lu Ciana
Enviado por Lu Ciana em 23/03/2021
Reeditado em 23/03/2021
Código do texto: T7214345
Classificação de conteúdo: seguro