Escama de pedra

Escama de pedra

Em meu peito escuro, subo por uma escada no muro.

De um horizonte aflitivo sem paixão

Ativo e imponente explode o vulcão

Dos pensamentos, sem passado e sem futuro.

Rios de fogo se vão cortando o chão

Correm de encontro ao mar para um mergulho.

Seriam os rios da desilusão

se entregando ao frio mar depois de tudo?

Francisco Cavalcante