Aurora dourada

Aurora dourada

No fim da noite

Antes da aurora,

antes do sol nascer

lá estava!

A brilhar nos meus olhos

Com fulgor

Luminar no alto céu

Deusa do amor

Minha vênus brilhante

estrela d'alva

E encantado

Com o êxtase de um rei

Iluminado

A passar oceanos e escadas

Salões dourados

Eu estava

Onde você sempre é representada

Minha vênus brilhante

Estrela d'alva.

Francisco Cavalcante