PALAVRAS-PÁSSAROS

Eu penso palavras, peno!

Eu penso palavras-penas.

Umas são sons do meu próprio veneno.

Outras são aladas e plenas.

Eu penso palavras, vãos.

Eu penso, palavras vão!

Umas me transportam pelos recônditos da memória,

das histórias que ja fui.

Outras, vaga-lumes, apagam e acendem

iluminando as estradas que percorrem.

Cintilando histórias contadas e carregadas

por lábios que as discorrem.

Eu penso, palavras sábias!

Eu penso palavras-sabiás.

Umas escuto e me cabem como luva ou, um verso perfeito.

Outras, brotam como Sol preciso em dias cinza de chuva no peito.

E outras ainda, com movimento e melodia,

pousam nos galhos da alma,

passeiam entre as flores da fala

e arribam acendendo o dia.

DV

03/21

Copyright © 2021 Dulce Valverde All Rights Reserved