GANHOS E PERDAS

A dor e o prazer

se cumpliciam invisíveis,

vontade intensa da presença,

necessária angústia da ausência

no reavivar de novos desejos,

na cíclica convivência

entre o ter e o sonhar.

A esperança se faz

o alimento da saudade.

Como se lamentar a partida

sem aprender

com a didática dos regressos?

No vão que se constrói

na distância da boca e dos olhos

curso da lágrima e do sorriso,

há de prevalecer, imperiosamente,

algo que seja a cicatriz da dor,

quando o amor cair enfermo:

não haverá remédio melhor que o tempo.

O resto será placebo de ilusão.

É este senhor, vestido de amanhãs

que nos aponta

e nos ensina

que o amor precoce

padece do amadurecimento

e o "te amo" tardio agoniza

no leito da prescrição.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 25/03/2021
Código do texto: T7216008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.