Foi-se

Foi-se a vez, foi-se o vento

Foi-se a folha e o movimento

Foi-se o amor, foi-se o dia

Foi-se a tarde e a calmaria

Foi-se o descanso e o acalento

Foi-se o poeta e o seu talento

Foi-se o lápis, foi-se a escrita

Foi-se a musa, foi-se a poesia

Foice, arado e enxada!

Para essa terra assoreada

Erodida pelo ressentimento

Foi-se amargo por nada

Por paixão petrificada

Soterrada pelo tempo