Um dueto outonal com minha querida amiga-irmã Regina Madeira.

Uma casa outonal
(Regina Madeira)

Guarda insondáveis segredos.
Flores, amores, brinquedos.
Essência atemporal.
Ouvem-se gritos de amor.
Lágrimas, pranto de dor,
Mesclam açúcar e sal.

Folhas ornam as paredes.
Guardam a chuva da sede
Mandadas em temporal.
Portas, janelas fechadas.
Almas tão entrelaçadas
Fazem amor sensual.

Galhos formando as heras
Contam histórias, quimeras
Publicadas no jornal.
São testemunhas enfim
Das folhas de um jardim
Coloridas pelo sol.


Outono de lembranças
(Esther Ribeiro Gomes)

 
Com suas cores e nuances pincelando o céu
chegou o outono trazido pelo vento,
feito um cenário descortinando o véu
que a paleta de Deus derramou no tempo!
 
Outrora eu vivia numa casa outonal
com janelas floridas exalando perfume
que adentravam a casa feito lume
a me trazer saudade sem igual!
 
O vento esvoaçando a cortina
do velho casarão da minha infância,
são tantas, doces lembranças,
saudades do meu tempo de menina!

 
 
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 28/03/2021
Código do texto: T7218052
Classificação de conteúdo: seguro