Ai, minha flor de acúleos encarnados,

Ai, minha flor de acúleos encarnados,

feriste-me na hora da colheita.

Que o amor machucará os apaixonados

sabemos, mas também a flor perfeita?

Aí, minha flor, o sangue que se escorre

é do bom jardineiro que a deseja.

"Querido, mas o acúleo não escolhe

"quem fere; ele machuca quem o almeja."

Mesmíssimo que o amor!? Este não quer

ferir jamais, mas fere com frequência;

que não nasceu um homem, nem mulher,

que amasse sem temer ou sem dolência.

"Querido, mas a flor, ela só flore

"atrás de quem lhe cheire seu olor."

Mesmíssima que amor! Que só se flore

atrás de quem se queime com calor!

28/03/2021

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 28/03/2021
Código do texto: T7218106
Classificação de conteúdo: seguro