Deparar-se

Como eu queria tal doçura da vida

Que me faz poesia

Até

Debaixo d'água.

Como eu queria tal epifania

Que de tanta formosura

Faz da flor

Alegria.

Como eu queria da vida,

Vida.

Como eu queria tal simetria

Que faz deste poema algo a mais do que tipologia.

Como eu queria...

A harmonia como o final do processo,

Discípulos apressados

E mestres sábios.

Como eu queria...

Como eu queria que a minha auto-crítica não fosse tanta

Alto critica

E tão

Vida.

Como eu queria...

Que tantas outras coisas não fossem também

A vida;

Como eu queria,

Queria e eu...

O mundo,o meu desejo logo eu,

Tal ligação e dependência simétrica

Que de tão destrutível;

Vida.

A vida não espera nada,

E eu ainda escrevendo esta poesia.

Jacosamente autores me aparecem

E a vida apenas...

E mesmo assim nenhum silêncio sintetiza a vida,

E a vontade continua a persistir,

A me importunar.

Como eu queria da vida algo a mais do que vida,

Porém,os milagres que ela nos mostra,

Só nos mostra

A nossa mediocridade.

Como eu queria...

De todas as formas,

Logo uma não geométrica

Para o nosso ser

Sentimental,

Animal.

Como eu queria...

Quando do escopo foge,

Apenas nos mostra um vislumbre de uma possibilidade,

E nos tira novamente do "conforto";

A vida faz da gente brincadeira

Ou um joguete do qual o sentido cabe a nós.

Não,

Da vida eu não espero nada a mais do que ela pode nos oferecer,

Para com a vida eu digo não a toda esperança,

E ignoro

A todas as suas provocações,

Da vida

Apenas a vida.

Não é ataraxia,

Esqueçam os conceitos,

Da vida apenas

Vida.

Esqueçam todas as místicas,

O universo não é mental,

Atribua a mente descontínua,

Ao acaso e a esperança do jogo

Da vida.

Da vida

Apenas...

Vida.

Oaj Oluap
Enviado por Oaj Oluap em 29/03/2021
Reeditado em 17/05/2021
Código do texto: T7218480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.