A saga

As prisões móveis e as permanentes

onde o sol nasce redondo e brilhante,

mas não chega a clarear por dentro,

cercam e enlaçam as formas de vida com papel moeda

e condenam seus réus a anos e anos de trabalhos forçados.

Biblicamente escravizados por amor e ódio

Tentando chegar ao paraíso imortal.

Sobem devagar numa escada de crânios cristalizados.

Eterno retorno de corpos e mentes amontoados

em celas espremidas entre a cruz e a espada.

Dan Rudá
Enviado por Dan Rudá em 30/03/2021
Reeditado em 28/11/2023
Código do texto: T7219828
Classificação de conteúdo: seguro