Primeira aula de violão

Quando eu tinha treze anos de idade,

não havia cursos de música na minha cidade

há exceção do renomado Instituto Villa-Lobos

mas ser um Músico graduado não era minha meta,

eu só quer fazer um som, montar uma banda,

poder tocar nas rodas com os amigos

quem sabe impressionar alguma garota,

embora houvesse comprado um violão,

um guia de acordes básicos, pouco efeito surtiu

além de um C desafinado e calos presunçosos nos dedos.

Foi quando um amigo que tocava

na igreja se ofereceu para me ensinar

pelo valor de R$10,00 menais,

a sensação de caminhar nas ruas

com meu violão nas costas até sua casa

para ter uma aula efetivamente prática

como se eu estivesse indo ao estúdio,

foi incrível… mais incrível ainda

foi a tarde que toquei um G,

ele fechou seus olhos e me pediu

que tocasse outra vez,

— brother, tá perfeito!

Um sorriso sem graça se abriu no meu rosto,

naquele instante senti que havia conquistado algo...

Ph Vieira
Enviado por Ph Vieira em 31/03/2021
Reeditado em 31/03/2021
Código do texto: T7220193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.