Não sei falar de amor...

Pensei o amor como brisa leve,

Que se não estiver sensível e atento ele quase passa despercebido

Depois pensei e senti amor como abraço que envolve e que cura

Noutro dia o amor me chegou como uma música compartilhada via mensagem de aplicativo

Já teve vezes que o amor chegou via áudio, que dizia: - "Dinda a gente viu a lua lá no teto do céu e tirou foto pra você."

A qualidade da foto era questionável, mas o amor não se atém a essas coisas.

Ele também já chegou delicado e silencioso, numas fotos das mais lindas flores registradas e enviadas com exclusividade.

Já teve vezes que o amor tinha cheiro e sabor de comida recém feita, daquelas que exala por toda a casa.

Ah! Ele também já veio através de um café quentinho, recém coado e aqueceu e deu energia.

Já senti ele numa ligação dizendo: "Tô aqui embaixo, desce com Catarina para a gente trocar a terra dela."

Catarina é a minha planta preferida, mas pode chamar de amor.

Ela é tão linda que é que nem ele.

As vezes o amor me chegou meio duro, trazendo verdades.

E ainda assim eu o senti.

Eu já senti o amor quando sem óculos, não pude enxergar uma estrela nitidamente e teve quem disse: "eu descrevo ela para você."

As vezes o amor manda mensagem: "eu pensei em você hoje e passei para saber se está tudo bem." ou " Recuperei um email que não uso desde 2013... Sigo com você na vida! É só isso." Acompanhado de uma foto antiga de um feriado bom.

Amor já teve gosto de cana que veio da roça, doce, bem doce. Sem que eu precisasse pedir. É que amor não se pede mesmo.

As vezes amor é pôr do sol, ou é chuva que cai mansa e penetra profundamente.

Hoje entendi amor como folha que brota pacientemente, como resposta ao cuidado do cultivo.

O amor é mesmo como brisa leve, chega sem alarde, é muito sutil.

O amor não é palavra, apesar de eu querer falar dele palavreando.

Fato é que eu não sei falar de amor.

Sou boa em sentir.

Tenho tentado ser boa em amar como ama o amor.

Que é tudo e tanto e não cabe em definições.

Só é.

O amor, esse que chega despretensioso.

Sem que precise falar em amor.

É que salva.

O amor é coisa nobre,

que se faz de amenidades.

Mariany Mendes
Enviado por Mariany Mendes em 31/03/2021
Reeditado em 31/03/2021
Código do texto: T7220677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.