MPB 1 - HOMENAGEM

Sou uma apaixonada por música, elas fazem parte do meu dia a dia desde criança. Eu era aquelas adolescentes que levavam o rádio até para tomar banho...rsrs

Gosto de estilos variados, mas a MPB e as internacionais dos anos 80 e 90 são as minhas favoritas. Então, esses dias resolvi escrever um pouco sobre algumas especiais, apesar de faltarem muitas nessa lista...

Ah, os poetas da música com suas mensagens!

Falam de amor, tristeza, descrevem paisagens

Escrevem sobre os temas mais variados

E com sensibilidade, vão deixando seu recado.

Tim Maia era puro talento

Suas músicas marcaram momentos

Como poderia não recordar

A canção “Azul da cor do mar”?

Caetano tem que ser lembrado

Suas músicas são um legado.

“Alegria, alegria”, “O Leãozinho”

“Você é linda” e “Sozinho”.

Ivan Lins é outro querido

Aliás, um dos meus preferidos

Com aquela música maravilhosa

Não me canso de ouvir “Vitoriosa”.

Gosto demais de Lulu Santos

Suas músicas são um encanto!

Escolher uma, é uma dificuldade

Mas vou ficar com “Assim Caminha a Humanidade”.

Tem também Guilherme Arantes

Suas músicas são importantes

Não deixaria de fora jamais

A música “Meu mundo e nada mais”.

Lenine merece atenção

Tem músicas que falam ao coração

A favorita acho que está na cara

Sou apaixonada por “A vida é tão rara”.

Gilberto Gil é outra fera!

Suas músicas marcaram uma era

“Aquele Abraço”, “Não chore mais”

Essas músicas são demais!

E o nosso querido Djavan?

Com certeza todo mundo é fã!

Amo “Meu bem querer”

E “Oceano” é difícil de esquecer.

Penso agora em Gonzaguinha

As preferidas, adivinha!

“O que é, o que é” e “Eu apenas queria”

Canções compostas com maestria.

Alguns chamam Roberto Carlos de rei

Se ele é mesmo eu não sei

Mas como esquecer Detalhes e Emoções?

Estarão para sempre em nossos corações.

Quanta riqueza, quanta poesia!

A MPB é pura magia!

Música é vida, desperta nossa emoção.

A todos os poetas e músicos, minha gratidão.