In.exata

É difícil voltar ao casulo.

É difícil decidir o momento exato de

refazer-se

retroceder

permitir-se d e s f r a g m e n t a r

para depois - como um mergulho no oceano denso -

submergir

outra

refeita

re.início

cíclica

ao começo

É difícil voltar ao casulo.

É difícil ser favo muito antes de ser mel.

É difícil ser semente sobre a terra escura-úmida-silenciosa muito antes de ser flor.

É difícil voltar à garatuja muito antes de ser poema.

É difícil voltar para casa

porto seguro

e decidir o momento exato de morrer...

Rascunhos

maio 2020