CULTIVO

- Mestre, o que é a beleza?

- É tudo aquilo que encanta os olhos e decanta na alma.

- Há beleza no lixo?

- Sim, quando ele serve de adubo.

- E o pecado? Guarda alguma beleza?

- Sim, quando mesmo antes da culpa ou da vergonha, traz no ventre o arrependimento sincero e dá a luz à redenção.

- A beleza habita na morte?

- Sim, quando ela nos liberta.

- O vazio contém beleza?

- Sim, o vazio é a morada do silêncio, mensageiro que conduz a sabedoria do não-dito pelos caminhos da alma.

- Onde encontro mais dessa beleza?

- Cultivas em ti a semente da poesia, do amor e da contemplação, que extravaza o simples olhar, e então, provarás do mundo o alimento mais belo para o teu coração.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 03/04/2021
Código do texto: T7222585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.