Insuficiências

Perante a alteridade,

não basto.

Basto a mim.

Que é tudo quanto tenho.

Perante a alteridade,

sou faltosa.

Perante a mim,

sou desejante

exatamente porque sou repleta de lacunas.

Perante a alteridade,

saltam as minhas insuficiências.

Perante a mim,

saltam os motivos para melhorar exatamente por reconhecê-las.

Perante a alteridade,

eu escuto com humildade.

Perante a mim,

utilizo o crivo da honestidade.

Perante a alteridade há sempre riscos

De se expandir

De se embotar

Perante a mim,

o risco da escolha.

É perante a alteridade,

que os reflexos se escancaram,

que as convocações denunciam,

o eu.

E o outro.

Mariany Mendes
Enviado por Mariany Mendes em 03/04/2021
Código do texto: T7223198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.