O filósofo

O filósofo,

O que é o filósofo?

Eu diria que é um artista,

Mas me parece pouco analítico,

E onde estaria a verdade?

Eu diria,

O filósofo se atribui de técnicas e da linguagem,

Para exprimir o que ele observa,

Do mais específico,

Ao mais geral,

Como por exemplo,

O que é a vida.

Como ser humano,

Está a mercê de vieses,

Mas como um intelectual,

Busca a verdade.

Então o que é a verdade?

Talvez o filósofo de fato seja o pintor que pinta a si mesmo,

Com as proporções e jogo de cores,

E materiais,

Que julga necessário,

Que se aproxima mais de si,

E quanto mais maestria,

Mais influenciável ele é,

Mas sublime e genial é sua obra,

E sendo assim,

Sua obra se torna verdade.

Mas no ímpeto da independência,

Ele tenta ver algo a mais,

Que no fim pode acabar sendo apenas outra possibilidade,

Mas no fundo não é o que penso.

Édipo!

Se perguntas o que é o filósofo,

Não esqueças que está implícito a natureza ideal.

Se utiliza da lógica em suas composições,

E além do mais,

Metafísica,

E no fundo és um grande romântico,

Tu de fato és uma confusão harmônica que tanto me agrada.

Le Carnaval de Venise,

E eu me imagino sendo grande,

Nessa grande ceia sem patrono,

Mas talvez o mundo seja um grande Ego no fim.

Se atribuir da técnica,da mais exaustiva estatística,

Se torna necessária,

Mas logo se mostra evidente o impossível unilateral honesto.

Talvez o mundo não seja tão exigente.

Orfeu!

Criado: 26/11/2020

Oaj Oluap
Enviado por Oaj Oluap em 04/04/2021
Código do texto: T7223906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.