Alquimia Poética

Deparo-me com uma nitidez tremenda,

Do que sem dúvida é,

A mentira.

Expressa por uma observação puntiforme,

Ao que me levou a uma lei geral.

O olhar para o outro

(Na posição autoproclamada?)

Na busca de sua aprovação,

Função exercida,

O agente passivo,

O objeto.

Me deparo com a mentira,

E em epifania percebo,

Que pela lei do contraste

Há um alamarte

De sapiência,

E que pela invisão

Se fazia extremo

E iminentemente haveria de tocar em outro.

O pêndulo havia de me levar

A onde deveria;

O ritmo não há de cessar

Até que a última consciência se depare com a aparência

Do existir.

E que há de fazer poesia,

A verdadeira arte da vida,

E que a música seja nítida,

E consisa,

Dada as suas premissas.

O equilíbrio não como meio entre extremos,

Mas como o mais elevado,

E tantos saberes que me espremem

A admitir o evidente.

Há tantas harmonias a refletir,

Há tantas figuras rítmicas a exprimir,

E só em dois,

Ou melhor,

Um,

É o que se faz como causa sui,

Pois o não-ser não é,e não pode ser.

E a dialética só existe em uma aproximação investigativa,

Tomando por base o contrário,

Porém,

Os opostos são idênticos em natureza,

Diferentes apenas em graus,

Ou como queira assumir,

O spin para uma formulação matemática,

E do movimento contínuo;

Princípio da incerteza.

Não há mística,

Pois tudo jaz evidente

Na mente

Daquele que consegue enxergar.

Ir além na ciência se faz em rupturas

De paradigmas,

E a vida

Não seria mais complexa?

Intuído muito antes,

Até que transmudassem em formalização matemática,

E o que sobrou de tudo isso?

Medo do mistério.

Há de se dizer que fazia-se mais gênios antigamente,

Porém,

Faziam-se ao deixarem

E deixavam-se(O ego)

Ao realizarem-se

Como humanos.

Oaj Oluap
Enviado por Oaj Oluap em 04/04/2021
Código do texto: T7224099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.