# MATUTÃO

Minha vidinha lá no meio do nada,

Pra mim e tudo no miolo do sertão.

Com a morena sou caboclo bem servido

Pra deixar todo ocupado meu coração.

Minha palhoça não segura gota d’água

A chuva chega, entre e sai mas fica mofo.

Meu coração feliz nunca segura magoa,

meu peito e desses livres, sem estofo.

Minha flor anda sempre de chinela

Faz um café que é mesmo uma beleza.

Esquenta tudo e bate lá dentro da goela.

E manda o frio lá para outras redondezas.

Minha hortinha tem couve e tem chuchu.

E uma cancela pra espantar bicho do mato.

Uma arapuca pra pegar uns caititus.

Uma trilhazinha de vai dar lá no regato.

A Minha lida e sempre o mesmo batido,

O Sol me mostra o romper e o fechar do dia.

Minhas mazelas ficam bem escondidinhas,

Só deixo os outros verem minhas alegrias.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 05/04/2021
Reeditado em 20/05/2021
Código do texto: T7224825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.