MEDO

O medo é fruto do conhecimento,

nasce da vivência experimental,

prende-nos e enleia como a mosca

enredada no fio da aranha mortífera.

Vã é a tentativa de desvencilhar-se,

Mas, de vivências pode nascer a libertação,

em verdades diversas, experiências vividas,

aprendizados anteriores de boas lições.

O pulsar em nossas veias, latente

dirá se devemos enfrentar o temor

ou fugir dele sem desamarrar fios,

mantendo, assim, o olhar de pavor.

Desta forma, o vibrar de outrora

traça as consequências do existir,

feito a sopa que esfria no prato

e separa a gordura coagulada.

A noção do insalubre liberta-nos

das doenças ameaçadoras e tristes

deixemos, pois, o medo fora de nós

agregado à gordura solta da sopa.

Dalva Molina Mansano

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 06/04/2021
Código do texto: T7225079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.