Fascinação!

Sou do tempo em que se brincava na rua, a jogar á macaca, ao lencinho, á carica entre outras brincadeiras...

Tempo bom, belo e feliz...

Corria-se a vila, tomavam-se banhos na ribeira, e nos poços de água para regar os campos, subia-se ás arvores para colher fruta e comer... Era-se tão feliz com estas coisas simples e belas...

Depois ia brincar para os campos, onde flores de diversas espécies e cores abundavam, como as margaridas , as campainhas, a lavanda e as papoilas que eu adorava ter em casa numa jarrinha...

A natureza fascinava-me com a sua beleza, como a do leito da ribeira onde água fresca corria e no fundo pedras de granito se tornavam alvas de tanta agua sobre elas correr, das flores minúsculas onde abelhas aos montes zumbiam para o pólen recolher... Fascinava-me a beleza do céu estrelado onde eram muitas mais do que as que eu via quando estava na cidade com os meus pais.... E quando o céu estava com nuvens escuras e grossas imaginava figuras de terror que se formavam, depois a força que era necessária o vento ter para as arrastar nas suas costas... Imaginava o sol brincalhão que se escondia atras delas para depois aparecer de novo... Ou não, havia dias que ele ficava de folga... E adorava ver a Lua, com a qual eu mantinha conversas engraçadas e mágicas... Ela era enorme e brilhava no céu na noite escura, parecia-me o farol da praia ...

Era lindo e mágico, e eu dizia a Jesus que era muito feliz por Ele ter construído este mundo maravilhoso ... Foi uma coisa que a minha avó me ensinou e eu nunca esqueci até hoje!

Ás vezes, penso que foi um sonho o que vivi, visto hoje só ver

mais maldade do que bondade e beleza no mundo... Embora haja bondade e beleza, mas em lugares onde o amor abunda...

Talvez, um dia tudo volte a ser assim, talvez, porque eu desejo continuar a sonhar com um mundo melhor... A fé e a esperança nunca me abandonam!

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 06/04/2021
Código do texto: T7225574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.