Onde encontrar?


Procurei saber, esquecendo o que já sabia,
apagando os princípios da alegria,
que em mim não era dia...

Parti então do zero, o reinício,
olhos atentos, a buscar no alento,
caminhei, sem medo...

Nas ruas tantas orgias,
risos, sons, cores, sabores, magias,
infinitas máscaras, falsa alegria.
Ali não estava, onde encontrar?

Vi que as pessoas caminhavam com sede,
que buscavam o saciar em águas amargas,
humanas redes, tropeços, pedras,
ritmo de desencontros, somente interesses,
vida de palco, intensa, fria, sem alegria...
Ali não estava, onde encontrar?

Na noite ou no dia, todo dia, a cada dia,
analisei e passei a concluir,
que fora de mim não estava...
Então, onde hei de encontrar?

Pensamentos... buscam ao longe...distante,
retorno, introspecção, análise...

Como é louca a vida,
difícil encontrar o que ali está,
tão perto, mas andamos como cegos,
tanto é o tropicar, até despertar...

Fora não estava. Onde encontrar?
Como encontrar o que fora não está?

A alegria... Ela é como uma nascente,
que brota da terra e vira um grande rio.
Principia timidamente, escondida,
em meio a tantas pedras e plantas,
mas existe, e flui num grande manancial...

Ali está!...
Dentro de mim, dentro de nós
está a cristalina nascente, fonte...

Meus olhos jamais poderiam avistar,
meus sentidos jamais poderiam identificar,
minhas razões jamais poderiam explicar,
a perfeição de Deus que em nós está...

Não dependo de nada a minha volta,
não importa o tudo que me rodeia,
a verdadeira alegria permeia com primazia,
do solo que em mim natura plenifica...

Assim, encontrei a verdadeira alegria,
constante águas calmas fluem,
nada, ninguém, poderá calar,
a sua infinda harmonia...

Escondida é sua nascente,
protegida de muita gente,
saudável e feliz semente,
brilha eternamente...



****<>****



 

**Onde estiver a sua alegria
 estará a sua felicidade
se ela está em ti
então, tu és
feliz...**





 
Glaucia Amaral
Enviado por Glaucia Amaral em 06/04/2021
Código do texto: T7225776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.