Poesia:78 - A vida é história

o tempo apavora

pelo fato de furtar

toda a nossa existência.

nos arremessa ao mundo

do esquecimento.

faraós e imperadores.

artistas e pessoas comuns.

homens e mulheres.

todos temem este fato: o tempo.

o amor aparece como antídoto.

ou, pelo menos, uma trégua.

na luta trágica do esquecimento.

os romances, as novelas,

os poemas e o cinema.

a luta contra o inevitável tempo

e do esquecimento: amnésia.

tanto investimento aos desleixos

do esquecimento e da amnésia.

romancistas e poetas.

historiadores e escritores.

Jornalistas e arquivistas.

bibliotecas inteiras contra

as ruínas do tempo.

a vida contra o esquecimento.

a lembrança é a nossa vitória.

o amor tem memória.

a vida é história.

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 07/04/2021
Reeditado em 14/04/2021
Código do texto: T7225840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.