Não se acostume

Não se acostume com a sombra

Que parece permanecer,

Porque você sabe que a luz pode

Nascer longe, mas cria onde

Chega o amanhecer,

E ela vai chegar até você,

Você sabe...

Não se acostume com os nãos que

Se repetem em sua vida,

Seja um não para descer

Seja outro para subida

Porque cada passo que você dá

É um sim em sua jornada

E continuando você vai encontrar

Não o sim de alguém para você,

Mas aquele sim composto por sua

Própria caminhada,

Não importa sua saída,

Não importa sua chegada,

Nem sua partida...

Não se acostume com os pesadelos

Que turvam seus sonhos,

Eliminando sua alegria de acordar,

Continue se questionando

Por que a vida e o sono

Está dando no que dá,

Uma hora você terá mais que a resposta

Que quer encontrar,

Pois tudo se revelará a você,

E tentar entender

A máquina do mundo

Vai ser não apenas o seu melhor sonho

Mas a melhor vida

Das que todas que você imaginou ter...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 07/04/2021
Código do texto: T7226402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.