BECOS E AVENIDAS

Nas ruelas tortuosas do meu ser

Esbarro nas guias e nas esquinas

Titubeio e dou trombada nas quinas

Nos acentuados aclives do viver

Encontro largas e floridas praças

Com rosas vermelhas, lírios e jasmins

Róseas pétalas perfumando jardins

Exalando beleza, magnitude e graça

Transito por muitas avenidas e ruelas

Manchadas de musgos, limos ou belas

Contraste entre a vastidão e o aperto

Sou eu um eterno andarilho

Por estradas sendas ou trilhos

Tristezas, alegrias, erros e acertos.