Poesia:81 - Olhos de cavalo

as vezes,

uma tristeza distraída

toma conta de mim.

não é uma tristeza

da minha vida pessoal.

é uma tristeza do mundo.

uma melancolia que não é só minha.

é da história humana tão inumana.

meus olhos ficam parecido

com os olhos de cavalo.

sim, olhos melancólicos.

da tristeza do que assistiram.

tantas batalhas com vitórias.

tantas batalhas com derrotas.

tantas dores e tantas mortes.

olhos que acompanharam

as tragédias da vida humana.

os cavalos carregam em sua sela

um ser estranho, um ser vil,

chamado de humano.

a tristeza nos olhos de um cavalo,

não é uma tristeza de sua sina. 

e sim da condição humana que é

tão desumana, por ele assistida.

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 10/04/2021
Reeditado em 14/04/2021
Código do texto: T7228248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.