Marihuana ( (Canabis Sativa)(Maconha)

Yo los veo allá del otro lado de la calle

A disfrutar de la casi prohibida

Canabis sativa

Intercambian entre el Faso

Una charla desinteresada

Solo si percibe el humo

Entre los dos...

Un balbuciar de labios

Que de lejos intento decifrar

De uno y de otro

Pero el suceso es nulo

frente a tanto humo...

Movimientos y sonrisas

Una Canabis sativa.

Un encuentro de amigos.

A espera de un comparsa

Para juntos sumarse

A disfrutar de la casi prohibida

canabis Sativa

marihuana

Maconha

O Faso de flores.

De olores que excita sabores,

Genera calma de la nada

Hambre estando saciado casi prohíbida

canabis sativa

La hierba para algunos maldita

Para otros bendita

Para médicos, remedios de males

Para gobiernos, mal en la sociedad

Para la policía, inapropiado

Para los padres, un dolor de cabeza

Para quien la usa, una realidad de la que desea huir.

Es ella la casi prohibida

Canabis sativa

Marihuana

Maconha

Faso

Entres deseos disfrazados y humos que oculta algunas realidades

Ella está

Quien la puede evitar?

Prohíbir para popularizar ?

Yo miro de lejos

Risas disfrazadas allá del otro lado de la vereda

Dos conocidos aludidos por ella

Canabis Sativa.

Por Robervan Alves

(Em português)

Maconha

Eu os vejo ali do outro lado da rua

Juntos para desfrutar da quase proibida

Canabis sativa

Eles trocam entre o faso

Uma conversa altruísta

Só se ver a fumaça

Entre os dois...

Um balbuciar de lábios

Que de longe procuro decifrar

De um e do outro

Mas o evento é nulo

diante de tanta fumaça ...

Movimentos e sorrisos

Uma Canabis sativa.

Um encontro de amigos

Esperando por um comparsa

Para se juntar

E desfrutar da quase proibida

cannabis sativa

maconha

Maconha

O Faso de flores.

De cheiros que estimulam sabores,

Gera calma do nada

Fome estando saciado a quase proibida

cannabis sativa

A erva daninha, para alguns maldita

Para outros abençoada

Para médicos, remédios de doenças

Para os governos, ruim pra sociedade

Para a polícia, impróprio

Para os pais, uma dor de cabeça

Para quem a usa, fuga de uma realidade não desejada

Ela é a quase proibida

Canabis sativa

Maconha

Maconha

O faso

Entre os desejos disfarçados e a fumaça que escondem algumas realidades

Ela está

Quem pode evitar isso?

Banir para popularizar?

Eu olho de longe

Risos disfarçados ali do outro lado da calçada

Dois conhecidos iludidos por ela

Canabis Sativa.

Por Robervan Alves)