Busco minha inspiração

Busco minha inspiração ...

Lamento .

Mas não sei onde mais procurá-la...

Na certa se tivesse vontade,

Pudesse até encontra - lá.

Juro!

Remexi no baú da memória

Nada encontrei...

Nem mesmo as quimeras

Que um dia lá deixei.

Mudei a tática...

Olhei para a Lua...

Tão nua estava...

Insípida lamentava,

Nela nada restava.

Parei...

Olhei-me no espelho...

Nada enxerguei

O brilho que me iluminou

Um dia, se ofuscou.

Meus dedos

Tomados pela artrose

Não mais queriam escrever

Pois antes os versos eram bailarinos

Vinham do coração,

Apossavam-se de todo meu ser...

Gritavam que queriam nascer.

Tombada estou diante destes versos calados,

O coração este órgão hoje dilacerado...

Quer apenas a lápide fria

Onde poderá enfim...

Enterrar este resto de poesia.

Reedição

Elizabeth Vargas Marcondes

Betinamarcondes
Enviado por Betinamarcondes em 11/04/2021
Reeditado em 08/09/2021
Código do texto: T7229730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.