O Legado de Narciso

Sim

As flores de narcisos são vitais

Para as magias de proteção

Da autoestima

Porque Narciso foi chamado de arrogante?

Porque foi chamado de egoísta?

Por se amar primeiro?

Por viver na sua em seu mundo?

Por não se preocupar

E consequentemente não ligar

Para vidas alheias

Não reparar

No que não era da sua conta

A Fada da Vaidade

Não alcançou seu coração

Pois ele não se achava superior

Ou como pode alguém se arrogar?

Contra quem não lhe importa?

Ela entrou no coração de Eco

A ninfa

Nenhum ser podia lhe ignorar

Nem lhe desprezar

Ninguém poderia viver em paz

Em seu mundo

Se ela quisesse ser esse mundo

Então em sua implicância

Amaldiçoou ao pobre Narciso

Que morreu se admirando

Mas não morreu por ninguém

Não teve obsessão por ninguém

Não perseguiu ninguém

Nem a ninguém quis forçar

Não invadiu o espaço de ninguém

Seu pecado foi ser belo

De uma beleza exterior

Como a fonte que nascia em si mesmo

Ele não precisava procurar

Pedir

Implorar

A violência da inveja

Pode ser linda como um punhal afiado

Magníficamente trabalhado

Mas do legado de Narciso

Uma flor mágica ficou

Aleen Van Euller
Enviado por Aleen Van Euller em 12/04/2021
Reeditado em 12/04/2021
Código do texto: T7230018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.