# BREJEIRA

Varre que varre o pó do terreiro

Espanta as galinhas botadeiras,

Escuta do alto o grito dos vaqueiros,

E guarda calma, no paiol uma esteira.

Mistura os brinquedos e as traias,

Do menino que falou que ela é bonita.

Mas é. não sabe se ri, se fica com raiva,

Sai andando com o seu vestido de chita.

Senta na varanda logo bem atoa.

Espanta uma lagartixa da janela,

mas um grito da mãe já bota medo.

Pra ir logo mexer com as panelas.

Bota uma flor de jiló no cabelo.

Esconde do namorado bestaiado,

Se apruma toda quando vê o retireiro,

Que vem lá do cerrado com o gado.

Ah! Que vida chata naqueles matos,

Naquelas bandas tudo sem futuro.

Pois sol nasce rodopia e se acaba o dia.

Se aquieta, com pouco tá tudo escuro.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 12/04/2021
Reeditado em 20/05/2021
Código do texto: T7230514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.